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Objetivo 2: Evaluar la apertura del nuevo restaurante “Bajo en calorías”
Domicilios cuenta actualmente con dos líneas de negocio “Bajo en calorías” y “Tradicional”. El gerente desea abrir un nuevo tipo de restaurante orientado a los clientes que consumen “Bajo en calorías” porque sospecha que el consumo promedio de este grupo de clientes es superior al del “Tradicional”. Selecciona al azar una muestra de clientes exclusivos de cada línea y registra el número de pedidos que han realizado el último mes:
Asumiendo que el número de pedidos sigue una distribución normal. Con un nivel de significación del 5%. ¿Ud. recomendaría al gerente abrir el nuevo restaurante en la línea bajo en calorías? (5 puntos)
Respuestas a la pregunta
Evaluar la apertura del nuevo restaurante “Bajo en calorías” Domicilios cuenta actualmente con dos líneas de negocio “Bajo en calorías” y “Tradicional”. Se recomienda abrir el nuevo restaurante
Probabilidad normal:
α= 5%
LINEA DE NEGOCIO Número de pedidos
Tradicional (1) 19 19 17 23 18 28 11 29 13 21
Bajo en calorías (2) 15 21 18 37 25 29 23 28 23
¿Ud. recomendaría al gerente abrir el nuevo restaurante en la línea bajo en calorías?
Determinemos el promedio de ventas de cada uno de los rubros y de esta manera veremos si vale o no la pena invertir en la linea bajo en calorías
Media Linea Tradicional:
μ = 19+19+17+23+18+28+11+29+13+21/10
μ = 19,8
Media Linea Bajo en calorías:
μ= 15+21+18+37+25+29+23+28+23/9
μ= 24,33
A pesar de que los valores en esta ultima linea esta mas dispersos sus pedido promedia mas que la linea tradicional, por lo que si se recomienda al gerente abrir el nuevo tipo de restauran