cual es el resultado de 2x=4-3y y 3x=2y-1 metodo se sustitucion
santiago8521:
la verificacion
Respuestas a la pregunta
Contestado por
0
2x=4-3y
x=(4-3y)/2
Reemplazando en 3x=2y-1 para hallar "y":
3x=2y-1
3((4-3y)/2)=2y-1
(12-9y)/2=2y-1
12-9y=4y-2
12+2=4y+9y
14=13y
y=14/13
Reemplazando el valor de "y" para hallar "x":
2x=4-3y
2x=4-3(14/13)
2x=4-42/13
2x=10/13
x=5/13
x=(4-3y)/2
Reemplazando en 3x=2y-1 para hallar "y":
3x=2y-1
3((4-3y)/2)=2y-1
(12-9y)/2=2y-1
12-9y=4y-2
12+2=4y+9y
14=13y
y=14/13
Reemplazando el valor de "y" para hallar "x":
2x=4-3y
2x=4-3(14/13)
2x=4-42/13
2x=10/13
x=5/13
Otras preguntas
Historia,
hace 9 meses
Filosofía,
hace 9 meses
Matemáticas,
hace 1 año
Matemáticas,
hace 1 año
Ciencias Sociales,
hace 1 año