Calcular la derivada de la función algebraica Y=5x^4-4x^3/6
Respuestas a la pregunta
Contestado por
1
Respuesta:
Y = (5x^4-4x^3)/6
Y ' = d/dx[(5x^4-4x^3)/6]
Y ' = ( (d/dx[5x^4-4x^3]×6)-((5x^4-4x^3×d/dx[3])/(6)^2
Y ' = ((d/dx[5x^4]-d/dx[4x^3])×6-(5x^4-4x^3-0)/36
Y ' =( ( 5×d/dx[x^4]-4×d/dx[x^3])(6))-5x^4-4x^3)/36
Y ' = (5(4x^3)-4(3x^2)((6))-5x^4-4x^3/36
Y ' = (20x^3-12x^2)6-5x^4-4x^3/36
Y ' = 120x^3-72x^2-5x^4-4x^3/36
Y ' = ( -5x^4+116x^3-72x^2)/36
R// Y ' = ( -5x^4+116x^3-72x^2)/36
es la derivada de la función antes dada.
Explicación paso a paso:
victorydiscovery:
hola me puedes ayudar en una tarea por favor
Otras preguntas