(5-3 x )-(-4 x + 6)=(8 x + 11) - (3 x -6)
Respuestas a la pregunta
Contestado por
2
Respuesta:
x=3
Explicación paso a paso:
Quitas paréntesis.
Debes multiplicar el signo de fuera del paréntesis por los que están dentro del paréntesis.
5-3x+4x-6=8x+11-3x+6
Agrupas
-3x+4x+5-6 = 8x-3x+11+6
-1x-1 = 5x+17
Pasas el - 1 al otro lado del igual con cambio de signo
-1x = 5x +17 +1
-1x = 5x +18
Haces lo mismo con el 5x.
-1x - 5x = 18
-6x = 18
Resuelves
x = 18/6
Otras preguntas
Castellano,
hace 7 meses
Ciencias Sociales,
hace 7 meses
Matemáticas,
hace 7 meses
Física,
hace 1 año
Matemáticas,
hace 1 año
Matemáticas,
hace 1 año