un atleta corrio 200m planos en 35 segundos cual fue su rapidez en ms

Contestado por llontopangel2009
0

Respuesta:

Tal vez Usain Bolt sea el hombre más rápido de la historia, pero el jamaiquino no es el velocista más completo que ha existido.

Ese honor recae desde este fin de semana en el sudafricano Wayde van Niekerk, quien se convirtió en el primer atleta en correr los 100 metros planos en menos de 10 segundos, los 200 metros en menos de 20 segundos y los 400 metros en menos de 44 segundos.

En 2015, ganó la final de los 400 metros planos en los mundiales de atletismo de Pekín.

FUENTE DE LA IMAGEN,GETTY

Pie de foto,

Esas son las tres pruebas que la Federación Internacional de Asociaciones de Atletismo (IAAF, por sus siglas en inglés) califica de velocidad, a diferencia de las competencias de medio fondo o de vallas.

Van Niekerk paró el cronómetro en 9"98 segundos en la prueba de 100 metros que disputó en Bloemfontein, Sudáfrica, sumando esa marca a sus mejores registros personales de 19"94 (200m) y de 43"48 (400m), que logró cuando conquistó la medalla de oro en los Campeonatos Mundiales de Atletismo en Pekín el año pasado.