Sustituye la a por el número entero que haga que
la igualdad sea cierta.
a. (-15) * (-8+3) = (-15) * a
b. 12 + 6*(-9) + (-2)*8 = a - 16
c. 17- (18-12)+(-3) = 17 - a
d. 6-4*9 +30 = 6 - a
Respuestas a la pregunta
Contestado por
22
Respuesta:
a. a es igual (-5)
b. a es igual (-42)
c. a es igual (9)
d. a es igual (6)
Explicación paso a paso:
a. (-15) * (-5) = -15 * a
a. 75 = -15 * -5 a es igual a (-5) para que se cumpla la igualdad.
a. 75 = 75
b. 12 + 6*(-9) + (-2)*8 = a -16
b. 12 -54 -16 = -42 - 16 a es igual a -42 para que se cumpla la igualdad.
b. -58 = -58
c. 17 - (18-12) + (-3) = 17 - a
c. 17 - (6) -3 = 17 - a
c. 17 -6 -3 = 17 - a
c. 8 = 17 - 9 a es equivalente a 9 para que se cumpla la igualdad.
c. 8 = 8
d. 6 -4*9 +30 = 6 -a
d. 6 -36 +30 = 6 - 6 a es equivalente a 6 para que se cumpla la igualdad
d. 0 = 0
Otras preguntas
Matemáticas,
hace 6 meses
Religión,
hace 6 meses
Ciencias Sociales,
hace 6 meses
Ciencias Sociales,
hace 1 año
Matemáticas,
hace 1 año
Biología,
hace 1 año