deportes o juegos que se practiquen tradicionalmente en Venezuela y explica en que consisten​

Contestado por gonzalezmahechajohan
8

Respuesta:

Baloncesto

En el baloncesto, no cabe la menor duda, que la hazaña más importante de un quinteto venezolano ha sido la alcanzada en el Torneo de las Américas 2015 al quedar campeones ante el elenco de Argentina luego de vencer en semifinales al favorito del torneo Canadá. El otro momento memorable para el baloncesto venezolano fue en el Torneo de las Américas de Portland 1992, cuando el elenco nacional obtuvo el segundo lugar en el Torneo Preolímpico.

Ciclismo

Al igual que en Colombia, el ciclismo goza de popularidad en Venezuela pero sin el nivel mediático que tiene este deporte en el país vecino. Las competencias más importantes del país son la Vuelta a Venezuela y la Vuelta al Táchira, estado donde se vive gran parte de la pasión del ciclismo venezolano; sin embargo, las dos competencias son de carácter amateur, por lo cual no tienen mucha relevancia en el circuito internacional pese a estar incluidas en el calendario del UCI Americe Tour, y también pese a mantener una constante rivalidad con ciclistas y equipos de Colombia, la potencia ciclística de Latinoamérica.