Resuelve: P = (a + 6)(a + 2)
Respuestas a la pregunta
Contestado por
1
Respuesta:
a² + 8a + 12
Explicación paso a paso:
P = (a + 6)(a + 2)
P = a² + 2a + 6a + 12
P = a² + 8a + 12
Contestado por
0
Respuesta:
P = (a + 6)(a + 2)
aquí podríamos decir que se cumple con la regla de 2 números que multiplicados den 12 y sumados den 8 y que esta es la ecuación ya factorada
y esta es la ecuación original sin factorar
Explicación paso a paso:
Otras preguntas
Matemáticas,
hace 5 meses
Historia,
hace 5 meses
Ciencias Sociales,
hace 5 meses
Ciencias Sociales,
hace 9 meses
Física,
hace 9 meses
Ciencias Sociales,
hace 1 año
Matemáticas,
hace 1 año
p={a}^{2}+2a+6a+12
p=a
2
+2a+6a+12
2 Simplifica {a}^{2}+2a+6a+12a
2
+2a+6a+12 a {a}^{2}+8a+12a
2
+8a+12.
p={a}^{2}+8a+12
p=a
2
+8a+12
3 Mueve todos los términos a un lado.
p-{a}^{2}-8a-12=0
p−a
2
−8a−12=0
4 Usa la Fórmula Cuadrática.
a=\frac{8+2\sqrt{p+4}}{-2},\frac{8-2\sqrt{p+4}}{-2}
a=
−2
8+2
p+4
,
−2
8−2
p+4
5 Simplifica las soluciones.
a=-4-\sqrt{p+4},-4+\sqrt{p+4}
a=−4−
p+4
,−4+
p+4