Matemáticas, pregunta formulada por brandomcathelino, hace 24 días

Resolver la ecuación con su Fórmula

les daré corona

7(x-4)³-3(x+5)²=4(x4-1)(x-1)-2.​​

Respuestas a la pregunta

Contestado por arcangel2365
0

Respuesta:

1.- Removemos los paréntesis

             

7(x² - 8x + 16) - 3 (x² + 10x + 25) = 4 (x² - 1) - 2

2.- Calculamos  

7x² - 56x + 112 - 3x² - 30x - 75 =4x² - 4 - 2

3.- Cancelamos términos iguales

4x² - 86x + 37 = 4x² - 6

4.- Mueve la constante al lado derecho y cambia su signo

- 86x + 37 = - 6

5.- Calcula

-86x = -6 - 37

6.- Divide ambos entre -86

x= 1/2  o x= 0.5

Explicación paso a paso:


carosmax: mucho texto
arcangel2365: era el resultado
arcangel2365: Una Ecuación Cuadrática o de Segundo Grado es de la forma;

Ax² + Bx + C = 0
Para hallar los valores de las Raíces se utiliza la Resolvente:

X1,2 = {– B ± √[(B)² – 4AC]} ÷ 2A
Donde:

A: coeficiente que acompaña al termino cuadrático.

B: coeficiente que acompaña al termino elevado a la unidad.

C: Coeficiente del término independiente o constante.
Otras preguntas