Matemáticas, pregunta formulada por daliasofiaguajardo11, hace 1 mes

que sucedió en la noticia de primera medalla mexicana en los juegos paralímpicos​

Respuestas a la pregunta

Contestado por sergioreinaa
5

Respuesta:

LONDRES,INGLATERRA (31/AGO/2012).- Arrancando y ya hubo podio para México. Y lo mejor, fue un jalisciense el que se colgó la primera presea de los Paralímpicos de Londres 2012. El nadador tapatío Arnulfo Castorena le dio a México su primera medalla, al conseguir la plata en la prueba de 50 metros pecho, categoría SB2.

Castorena cronometró 58.23 segundos para ubicarse en la segunda posición, en prueba que ganó el chino Jianping Du, quien paró el reloj en 57.50 para colgarse el oro.

La medalla de bronce quedó en manos del ucraniano Dmytro Vynohradets con un registro de 58.51 segundos.

Es la quinta medalla del tapatío en una justa paralímpica, y por lo tanto, uno de los más ganadores de la historia de México, tras el oro logrado en Sydney 2000, y tres en Atenas 2004, incluyendo una dorada.

El nadador mexicano mencionó después de la competencia que es importante seguir la línea de trabajo para buscar la presea dorada en las competencias que le faltan por disputar en Londres, además expresó que desde Beijing 2008 esperó para volver a competir, por lo que se encontraba ansioso por arrancar su participación en la justa de Londres.

México pudo lograr un doble podio, ya que el también mexicano Cristopher Tronco se situó en el cuarto lugar de la competencia, con un tiempo de 1:01.12.

Junto con Castorena, Cristopher Tronco clasificó en el mismo heat, logrando el pase a instancias finales de dos mexicanos el primer día de competencia.

Castorena pasó a la final en primer lugar, y asegura que no se confió, pues al igual que en la preliminar dio su máximo esfuerzo.

“Estoy muy contento y salimos a buscar la medalla de oro, tratar de escuchar el Himno Nacional, dimos el máximo esfuerzo y nadamos muy fuerte”.

Arnufo, de 34 años, es egresado de la Universidad Autónoma de Guadalajara, está casado y tiene dos niñas.

Sorprende al mundo en Twitter

A pesar de que la competencia de Arnulfo fue muy temprano ayer, logró posicionarse entre los trending topics más mencionados en Twitter a nivel mundial. El #Castorena estuvo entre lo más comentados del día, y de hecho en Google se apreciaba el “Who is Castorena?”, pues la gente se preguntaba quién era, los que no lo conocían o estaban ajenos a los Juegos Paralímpicos.

Castorena participa en la categoría SB2 que incluye nadadores que pueden usar sus brazos, pero no sus manos, piernas o tronco, o tienen problemas de coordinación en sus cuatro miembros.

Londres 2012 no ha terminado para Arnulfo, quien hoy compite en 50 metros libres. Saldrá en el Heat 2. Hoy mismo es la final. En los próximos días competirá en 200 metros libres, 50 metros mariposa, y 150 metros combinados.

Otros mexicanos en la jornada de ayer

La máxima medallista de la natación paralímpica mexicana, Doramitzi González, no avanzó ayer a la final de los 100 metros espalda categoría S6, al terminar en séptimo sitio en su ronda. En esa misma prueba tampoco tuvieron éxito Vianney Trejo y Karina Domínguez.

.

Explicación paso a paso:

Contestado por 142234
4

Respuesta:

La primera medalla dorada para México en la penúltima jornada de los Juegos Paralímpico fue para Ángeles Ortiz Hernández, en la categoría F57-58 del lanzamiento de bala, al establecer nueva marca paralímpica y mundial con un registro de 11 metros y 43 centímetros.