que son los ataques cruzados en balonmano​

1

Respuesta:

En los inicios el balonmano tenía cierta similitud cono el fútbol, de hecho, surgió como su contraposición, por tanto jugaban con medidas similares a las de un campo de fútbol e incluso con 11 jugadores. Fue después de la segunda guerra mundial cuado se redujo el número de jugadores a 7.

2.- Las medidas

El terreno de juego es un rectángulo de 40 metros de largo por 20 de ancho que a su vez esta dividido por una línea central, en dos cuadrantes de 20x20. Sobre las líneas de fondo existen, centradas, dos porterías.

Delante de la portería se extiende una superficie casi semicircular, con dos cuartos de círculo a los lados unidos por una línea recta a 6m de distancia, estas líneas delimitan el área que solo puede ser accesible al portero.

El balón: De 58 a 60cm, peso entre 425 y 475, cada categoría juega con una tamaño diferente, comercialmente se dividen en talla 1, 2 y 3 categoría absoluta.

Duración del partido: 60 minutos divididos en dos partes de 30 y un descanso de 10. En caso de empate se juega una prorroga de 10 minutos en dos tiempos de 5. El tiempo no se detiene al no ser que el árbitro lo considere oportuno.

Formación del equipo: Un equipo está formado por 12 jugadores, 7 están sobre el terreno de juego y otros 5 reservas. Un equipo puede hacer tantas sustituciones como quiera sin tener porque avisar a los árbitros siempre que se cumplan las normas siguientes: