Contestado por monisis
3

Respuesta:

Atletismo en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896

El atleta estadounidense James Connolly fue el primer campeón olímpico de la historia.

Lo más destacado fue la maratón, llevada a cabo por primera vez en una competencia internacional. Spiridon Louis, un desconocido acarreador de agua, ganó el evento para convertirse en el único campeón de atletismo de Grecia y en un héroe nacional. Aunque Grecia era favorita para ganar en lanzamiento de disco y lanzamiento de peso, los atletas griegos mejor clasificados terminaron detrás del estadounidense Robert Garrett en ambos eventos.

Ciclismo:

En los eventos de pista, el mejor ciclista fue el francés Paul Masson, quien ganó los eventos de velocidad y los 10 000 metros.. Flameng ganó el evento, después de recuperarse de una caída. El esgrimista austriaco Adolf Schmal ganó la carrera de 12 horas, que solo completaron dos ciclistas, mientras que el evento en carretera lo ganó Aristidis Konstantinidis.

Esgrima:

En florete el ganador fue el francés Eugène-Henri Gravelotte. Dos atletas griegos ganaron los otros dos eventos, sable y florete profesional. Leonidas Pyrgos, quien ganó en florete profesional, se convirtió en el primer campeón olímpico griego de la era moderna.

Halterofilia:

Viggo Jensen fue declarado campeón.

Natación:

Para Alfréd Hajós de Hungría ganó los dos eventos en que participó, 100 y 1200 metros estilo libre. El evento de 500 metros estilo libre lo ganó el austriaco Paul Neumann quien sacó a sus oponentes más de minuto y medio de ventaja.

Tenis:

John Pius Boland

Tiro:

Sumner Paine ganó ese evento y se convirtió además en el primer pariente de un campeón olímpico en ser también campeón.