lim x--->0 (x^(3x)) quien me puede ayudar con este ejercio
Respuestas a la pregunta
Contestado por
0
Reemplazando 0 en x
0^(3.0)=0^(0)=0^(1-1)=(0^(1)).(0^(-1)=0/0=indeter.
Debemos eliminar la indeterminación aplicando L,Hopita
X^(3X)=e^(3xln(x))
Limx----->0 e^(3xln(x))
3xln(x)=3ln(x)/(1/x)
Derivados arriba y abajo 3.(1/x)/(-1/x^2)
=-3(x/x²)
=-3x
Tenemos
Limx----->0+ - 3x
=0
e^(0)
=1
0^(3.0)=0^(0)=0^(1-1)=(0^(1)).(0^(-1)=0/0=indeter.
Debemos eliminar la indeterminación aplicando L,Hopita
X^(3X)=e^(3xln(x))
Limx----->0 e^(3xln(x))
3xln(x)=3ln(x)/(1/x)
Derivados arriba y abajo 3.(1/x)/(-1/x^2)
=-3(x/x²)
=-3x
Tenemos
Limx----->0+ - 3x
=0
e^(0)
=1
Otras preguntas
Ciencias Sociales,
hace 7 meses
Matemáticas,
hace 7 meses
Matemáticas,
hace 7 meses
Matemáticas,
hace 1 año
Matemáticas,
hace 1 año
Matemáticas,
hace 1 año
Ciencias Sociales,
hace 1 año