Respuestas a la pregunta

Contestado por alvarezmunozan73
1

Respuesta:

La regla 1 establece las medidas del terreno de juego, que siempre deberá ser rectangular y tener unas medidas de 90 a 120 metros de largo por 45 a 90 metros de ancho.

La regla 2 establece las dimensiones que deben tener los balones de fútbol. Estos deben ser esféricos, de cuero u otro material similar, con unas medidas de 68 a 70 centímetros de diámetro y un peso de 410 a 450 gramos. Estas son las medidas para adultos, que pueden variar en las categorías inferiores.

Esta norma establece el número de jugadores de cada equipo. Como ya sabrás, un equipo de fútbol tiene once jugadores, actuando uno de ellos como portero. También se indica que un equipo deberá tener al menos 7 jugadores para disputar el partido.

Para practicar correctamente este deporte, el jugador debe vestir una camiseta de fútbol, pantalón corto, medias y unas botas o zapatillas. Todos los jugadores de un equipo visten igual salvo el portero, que debe diferenciarse de todos los demás jugadores

Esta regla establece las competencias del árbitro y cuándo las puede aplicar. Es el juez único de cualquier partido y sus decisiones son definitivas, teniendo la capacidad de señalar cualquier infracción a las reglas, parar o suspender un encuentro y amonestar o expulsar a cualquier jugador que lo merezca, desde el momento en que salta al campo.

La sexta norma regula la figura de los árbitros asistentes, mal llamados jueces de línea. Entre sus cometidos, se encuentran señalar cuando el balón sale del terreno de juego, marcar faltas en su zona, avisar de los cambios e informar de hechos que el árbitro no haya podido ver.

Un juego de fútbol tiene una duración de 90 minutos en total, divididos en dos partes de 45 minutos cada una. No obstante, en las categorías inferiores es habitual que esta duración sea menor. En cuanto al descanso entre ambas partes, este no debe ser superior a los 15 minutos de duración.

Todo partido de fútbol empieza con un saque inicial o un saque de centro. El primer equipo en sacar se elige por sorteo, mientras que en la segunda parte sacará el equipo que no lo haya hecho al iniciarse el encuentro.

Esta regla establece cuándo el balón está en juego o no. Esto es importante, dado que según el balón esté o no en juego, el árbitro puede tomar unas medidas disciplinarias u otras.

La norma 10 establece cuando se anota un gol. Para ello, es necesario que el balón esté en juego, que pase entre ambos postes y por debajo del travesaño y que haya atravesado por completo la línea de gol.

Esta es una de las normas más polémicas del fútbol. Estará en fuera de juego aquel jugador que se encuentre más cerca de la línea de meta contraria que el balón y el penúltimo adversario, aunque siempre que no esté en su propio campo. Si este jugador disputa el balón, se señalará un tiro libre indirecto a favor del rival.

En paralelo a la norma 12 corre la 13, que regula el lanzamiento de faltas de fútbol. Estos lanzamientos pueden ser directos, que permiten marcar un gol desde la posición de falta, y los indirectos, que no lo permiten.

El penalti es un tiro directo que se produce cuando un jugador comete una falta castigada con tiro libre directo dentro del área del infractor. Este disparo se realiza desde el punto de penalti y con todos los jugadores, salvo el lanzador y el portero, situados por detrás del balón.

Esta regla establece la ejecución del saque de banda, que deberá hacerse siempre con los brazos, desde detrás de la cabeza y desde la posición en la que el balón haya salido.

El saque de meta se usa para reanudar el juego cuando el balón traspasa la línea de meta de un equipo impulsado por un jugador rival. Se realiza desde el área de meta y es posible anotar un gol desde este saque, aunque solo en la portería rival.

La última regla regula el saque de esquina, con el que se inicia el juego cuando el balón traspasa la línea de meta empujado por un jugador del mismo equipo.