Matemáticas, pregunta formulada por natasha1uwu, hace 1 mes

En una carrera de atletismo de 400 m planos los corredores obtuvieron los tiempos que se muestran en la tabla (la tabla esta adjunta es la actividad 3)
¿Jaime fue el ganador de la carrera?
¿Mauro llegó antes a la meta que Gabriel?
¿Carlos llego antes a la meta que Jaime, Guillermo y Noe?
¿Gabriel fue el ultimo en llegar a la meta?

Adjuntos:

Respuestas a la pregunta

Contestado por lauraalvarado453
12

Respuesta:

꧁Hola꧂

Se ordenan los tiempos de menor a mayor para determinar la veracidad de cada proposición se obtiene que:

⭐(V) JAIME FUE EL GANADOR DE LA CARRERA

⭐(V) MAURO LLEGO ANTES QUE GABRIEL A LA META

⭐(F) CARLOS LLEGO ANTES A LA META QUE JAIME GUILLERMO Y NOE

⭐(V ) GABRIEL FUE EL ULTIMO EN LLEGAR A LA META​

Tenemos los tiempos de cada jugador los ordenaremos de menor a mayor, ya que de esta manera sabremos en que orden llegaron, el que demora menos tiempo es el primero en llegar

Jaime (19.19 segundos) < Guillermo (19.4 segundos)  < Noe( 19.55 segundos)  < Carlos (19.66 segundos)  < Fernando (19.76 segundos) < Mauro (20.04 segundos) < Gabriel (20.3 segundos)

Jaime fue el ganador de la carrera: Verdadero, pues es el que tiene menor tiempo V

Mauro llega antes que Gabriel: Verdadero pues 20,04 es menor que 20.3 V

Carlos llega a la meta antes que Jaime, Guillermo y Noe: Falso, Carlos llega después de los tres, F

Gabriel fue el ultimo en llegar a la meta: Verdadero, pues es el que demora más tiempo. V

natasha1uwu: gracias
lauraalvarado453: De Nada :D
obisporozalesederada: eres grande
lauraalvarado453: :) De nada ;)
moralescoronapedroha: gracias
lauraalvarado453: De Nada ;3