Elija un deporte individual y desarrolle, ( Explique sus reglas, forma de juego, cancha, medidas de la cancha, como se desarrolla)​

Respuestas a la pregunta

Contestado por morenacastillo2013
0

10 reglas básicas del balonmano

Cada equipo juega con 7 jugadores (6 de campo + 1 portero). El resto de jugadores esperan su turno en el banquillo. Los cambios pueden ser en cualquier momento y no hay limite de cambios. Pueden entrar y salir del campo siempre que el entrenador lo requiera.

El terreno de juego es rectangular (40x20m). Con una portería en cada fondo (3x2m), y un área de 6 metros hasta la portería.

Está prohibido tocar el balón por debajo de las rodillas (excepto el portero en su propia área).

No se puede pisar el área del portero (ni atacante ni defensores).

Al desplazarse con el balón, según las reglas del balonmano no se puede dar más de 3 pasos sin botar, pasar o tirar.

En caso de falta en una ocasión de tiro delante del portero, se sanciona con 7 metros o lanzamiento de penalti.

También se sanciona con penalti, si un jugador defiende pisando su propia área.

Cuando exista una falta cerca del área se sanciona con tiro franco.

El saque de banda se hace pisando la línea de fuera con un pie.

La duración de un partido es de 60 minutos. Dos tiempos o partes de 30 minutos cada una. En caso de prórroga se juegan dos partes de 5 minutos cada una. En caso de empate se jugaría otra prórroga. Al tercer empate se decide la victoria por penaltis.

Explicación:

¿Qué es el balonmano en resumen?

Es un deporte practicado en el interior, en el cuál dos equipos de 7 jugadores cada uno se enfrentan entre si. El objetivo de los dos equipos es marcar el mayor número de goles en la portería contraria, y sumar más goles que el rival.

Las reglas del balonmano definen una serie de reglas que deben de cumplirse para que el gol suba al marcador. Entre ellas por ejemplo lanzar sin pisar el área rival. En ella no puede entrar nadie salvo el portero propio de esa portería. Mientras el equipo que defiende debe evitar que logren marcar gol en su portería. Lo intentar evitar tratando de robar los pases o bloqueando los disparos rivales.

............

Reglas del balonmano para las posiciones de jugadores

Según el reglamento del balonmano, existen algunas posiciones diferenciadas:

Central: jugador que dirige el juego ofensivo. En la línea defensiva suele colocarse en el centro.

Laterales: son dos, uno a cada lado del central. Ofensivamente su función es descolocar o romper la línea defensiva desde el 9 metros. Tienen disparos potentes.

Extremos: normalmente los más bajitos y dinámicos del equipo. Son dos, uno en cada esquina, cerca de la línea de banda. Abren las defensas con su amplitud generando huecos donde atacar. Necesitan de mucha habilidad, pues sus disparos suelen ser desde ángulos complicados.

Pivote: encargado de bregar con la defensa por un hueco para recibir un pase, o abrir hueco al lanzamiento de los compañeros.

Portero: encargado de evitar los goles del equipo contrario. En base de las reglas del balonmano, el portero puede tocar el balón con cualquier parte del cuerpo.