Matemáticas, pregunta formulada por suarezvierak, hace 1 mes

ecuacion 3x - 3 ( x - 4 ) = 5 - x​

Respuestas a la pregunta

Contestado por LOLXDTROLL
0

Respuesta:

x=-7

Explicación paso a paso:

3x-3(x-4)=5-x

Movemos todos los personajes a la izquierda:

3x-3(x-4)-(5-x)=0

Sumamos todos los números y todas las variables.

3x-3(x-4)-(-1x+5)=0

Multiplicar

3x-3x-(-1x+5)+12=0

Nos deshacemos de los paréntesis.

3x-3x+1x-5+12=0

Sumamos todos los números y todas las variables.

x+7=0

Movemos todos los términos que contienen x al lado izquierdo, todos los demás términos al lado derecho

Otras preguntas