Describir como se desarrolla el deporte” handball “ ( características principales, modo
de juego, espacio, ganador del encuentro,

Respuestas a la pregunta

Contestado por tiagoprogamer1109
0

Respuesta:

El balonmano, handball o hándbol es un deporte de pelota en el que se enfrentan dos equipos, se caracteriza por transportar la pelota con las manos. Cada equipo se compone de 7 jugadores (6 de campo y un portero), pudiendo el equipo contar con otros 7 jugadores (o menos, o ninguno) y hasta 9 reservas en competiciones oficiales que pueden intercambiarse en cualquier momento con sus compañeros. Se juega en un campo rectangular, con una portería a cada lado del campo. El objetivo del juego es desplazar una pelota a través del campo, valiéndose fundamentalmente de las manos, para intentar introducirla dentro de la portería contraria, acción que se denomina gol. El equipo que marque más goles al concluir el partido, que consta de dos partes de treinta minutos, es el que resulta ganador, pudiendo darse también el empate.

Cuando quedan empate, se hacen los penaltis (goles desde la línea de 7 metros).

Han sido numerosos los juegos de pelota que han utilizado las manos a lo largo de la historia; no obstante, el balonmano moderno es relativamente reciente, pues sus primeras reglamentaciones se remontan a los últimos años del siglo XIX y la normalización definitiva de las mismas no llegó hasta 1926, año en que se uniformizaron las reglas para el juego entre equipos de once jugadores y al aire libre, el denominado balonmano a 11.1​ Dicha modalidad llegó a participar en los Juegos Olímpicos de Berlín 1936, pero con el paso de los años, el balonmano comenzó a practicarse en pista cubierta, lo que hizo que el número de jugadores se redujera a siete. Pese a que durante un tiempo convivieron el balonmano a once y a siete, solo este último pervivió, debutando como deporte olímpico en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972.

Reglas:

1 Cada equipo juega con 7 jugadores (6 de campo + 1 portero). El resto de jugadores esperan su turno en el banquillo. Los cambios pueden ser en cualquier momento y no hay limite de cambios. Pueden entrar y salir del campo siempre que el entrenador lo requiera.

2 El terreno de juego es rectangular (40x20m). Con una portería en cada fondo (3x2m), y un área de 6 metros hasta la portería.

3 Está prohibido tocar el balón por debajo de las rodillas (excepto el portero en su propia área).

4 No se puede pisar el área del portero (ni atacante ni defensores).

5 Al desplazarse con el balón, según las reglas del balonmano no se puede dar más de 3 pasos sin botar, pasar o tirar.

6 En caso de falta en una ocasión de tiro delante del portero, se sanciona con 7 metros o lanzamiento de penalti.

7 También se sanciona con penalti, si un jugador defiende pisando su propia área.

8 Cuando exista una falta cerca del área se sanciona con tiro franco.

9 El saque de banda se hace pisando la línea de fuera con un pie.

10 La duración de un partido es de 60 minutos. Dos tiempos o partes de 30 minutos cada una. En caso de prórroga se juegan dos partes de 5 minutos cada una.

En caso de empate se jugaría otra prórroga. Al tercer empate se decide la victoria por penaltis.

Dimensiones del campo según las reglas del balonmano

El campo de balonmano se divide en dos mitades separadas por una línea. Las normas básicas del handball establecen que las dimensiones del campo son de 40 metros de largo por 20 metros de ancho. En cada mitad del campo hay una portería en la línea de fondo, delimitada con un área de 6 metros cuadradas. En esta área solo puede pisar el portero. También en cada campo hay una línea discontinua en forma de semicírculo a 9 metros de la portería desde donde se lanzan los tiros libres.

Espero te sirva :D (mi coronita porfa uwu)