Como puedo resolver esta ecuación x²-7x+12=0
Respuestas a la pregunta
Contestado por
5
Hola!
x²-7x+12=0
resuelva utilizando
![x= \frac{-b+ \sqrt{ b^{2}-4ac } }{2a} x= \frac{-b+ \sqrt{ b^{2}-4ac } }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B-b%2B+%5Csqrt%7B+b%5E%7B2%7D-4ac+%7D+%7D%7B2a%7D+)
![x = \frac{-(-7) \sqrt{ (-7)^{2}-4x1x12 } }{2 x 1} x = \frac{-(-7) \sqrt{ (-7)^{2}-4x1x12 } }{2 x 1}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B-%28-7%29++%5Csqrt%7B+%28-7%29%5E%7B2%7D-4x1x12+%7D++%7D%7B2+x+1%7D+)
calcule y quite los parentesis
![\frac{7+ \sqrt{49-48} }{2} \frac{7+ \sqrt{49-48} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B7%2B+%5Csqrt%7B49-48%7D+%7D%7B2%7D+)
reste los numeros
![x= \frac{7+ \sqrt{1} }{2} x= \frac{7+ \sqrt{1} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+++%5Cfrac%7B7%2B+%5Csqrt%7B1%7D+%7D%7B2%7D++)
calcula la raiz
![x = \frac{7+1}{2} x = \frac{7+1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B7%2B1%7D%7B2%7D+)
separa las soluciones
![x = \frac{7+1}{2} x = \frac{7+1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B7%2B1%7D%7B2%7D+)
![x= \frac{7-1}{2} x= \frac{7-1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D++%5Cfrac%7B7-1%7D%7B2%7D+)
soluciona
![x = \frac{8}{2} = 4 x = \frac{8}{2} = 4](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B8%7D%7B2%7D+%3D+4)
![x= \frac{6}{2} = 3 x= \frac{6}{2} = 3](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B6%7D%7B2%7D+%3D+3)
solucion
x= 4 x=3
saludos
x²-7x+12=0
resuelva utilizando
calcule y quite los parentesis
reste los numeros
calcula la raiz
separa las soluciones
soluciona
solucion
x= 4 x=3
saludos
Contestado por
6
eso es una de las mas grandiosas ecuaciones cuadraticas
te dara 2 resultados
usas la formula de la cuadratica
jajaj no piedo poner la formula cuadratica xd
bueno el caso te queda asi
a = 1
b= -7
c=12
formula
![x1.2 = \frac{ {b}^{2} \: + - \sqrt{( {b}^{2} ) \: - 4.a.c)} }{2.a} x1.2 = \frac{ {b}^{2} \: + - \sqrt{( {b}^{2} ) \: - 4.a.c)} }{2.a}](https://tex.z-dn.net/?f=x1.2+%3D+%5Cfrac%7B+%7Bb%7D%5E%7B2%7D+%5C%3A+%2B+-+%5Csqrt%7B%28+%7Bb%7D%5E%7B2%7D+%29+%5C%3A+-+4.a.c%29%7D+%7D%7B2.a%7D+)
![\frac{-( - 7) + - \sqrt{( ( { - 7) }^{2} - 4.1.12)} }{2.1} \\ \frac{-( - 7) + - \sqrt{( ( { - 7) }^{2} - 4.1.12)} }{2.1} \\](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-%28+-+7%29+%2B+-+%5Csqrt%7B%28+%28+%7B+-+7%29+%7D%5E%7B2%7D+-+4.1.12%29%7D+%7D%7B2.1%7D+%5C%5C+)
nos queda asi
![\frac{ 7 + - \sqrt{(49 - 48)} }{2} \frac{ 7 + - \sqrt{(49 - 48)} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B++7+%2B+-+%5Csqrt%7B%2849+-+48%29%7D+%7D%7B2%7D+)
![x1= \frac{ 7 - 1}{2 } = \frac{ 6}{2} = 3 x1= \frac{ 7 - 1}{2 } = \frac{ 6}{2} = 3](https://tex.z-dn.net/?f=x1%3D+%5Cfrac%7B++7+-+1%7D%7B2+%7D+%3D+%5Cfrac%7B+6%7D%7B2%7D+%3D+3)
![x2 = \frac{ 7 + 1}{2} = \frac{ 8}{2} = 4 x2 = \frac{ 7 + 1}{2} = \frac{ 8}{2} = 4](https://tex.z-dn.net/?f=x2+%3D+%5Cfrac%7B++7+%2B+1%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B+8%7D%7B2%7D+%3D+4)
queda asi los 2 resultados de esa ecuacion cuadratica
te dara 2 resultados
usas la formula de la cuadratica
jajaj no piedo poner la formula cuadratica xd
bueno el caso te queda asi
a = 1
b= -7
c=12
formula
nos queda asi
queda asi los 2 resultados de esa ecuacion cuadratica
Otras preguntas