Matemáticas, pregunta formulada por rosana, hace 11 meses

claudia se ha gastado el 25% de sus ahorros en un regalo y le quedan 120 euros ¿cuanto dinero tenia ahorrado?

Respuestas a la pregunta

Contestado por Jeannet
14

100%= X

100-25%=75% = 120

es una regla de 3 directa

100/75=X/120

 

75x=1200

 

X=1200/75= 16

 

120+16=136 tenia ahorrados :) espero que te sirva

Contestado por BelSnchz
0

Respuesta:

160€

Explicación paso a paso:

x=100% del dinero ahorrado

25%=lo que gasta

100-25=75 por lo tanto:

75%=120€ (lo que le queda)

1-Se hace una regla de tres:

100/75=x/120

2-Se despeja la x:

100·120/75=x ;por lo cual 160=x

¿Cómo lo compruebo?

Simplemente calcula el 75% de 160 y verás que efectivamente te da 120.

Otras preguntas