calcular la derivada de f usando la definicion: f(x)=
andrea17070:
desarrolla xfa
Respuestas a la pregunta
Contestado por
3
Respuesta: f'(x) = 1 / (2√(x+1) )
Explicación paso a paso:
f'(x) = Lim (h→0) [ f(x+h)-f(x) ] / h
= Lim (h→0) [ √(x+h+1) - √(x+1) ] / h
Se multiplica el numerador y el denominador por el conjugado del numerador, es decir por [ √(x+h+1) + √(x+1) ], con lo cual resulta:
Lim (h→0) [x+h+1 - (x+1)] / [h . [ √(x+h+1) + √(x+1) ] ]
= Lim (h→0) [ h / [h . [ √(x+h+1) + √(x+1) ] ]
= Lim (h→0) [ 1 / [ √(x+h+1) + √(x+1) ]
= 1 / [ √(x+1)+ √(x+1) ]
= 1 / (2√(x+1) )
Otras preguntas
Matemáticas,
hace 3 meses
Química,
hace 3 meses
Biología,
hace 3 meses
Química,
hace 5 meses
Latín / Griego,
hace 5 meses
Salud,
hace 11 meses
Matemáticas,
hace 11 meses
Castellano,
hace 11 meses