Matemáticas, pregunta formulada por angelatcastillo, hace 7 meses

ayuda porfavor
mmmmmmmmmmmmm

Adjuntos:

Respuestas a la pregunta

Contestado por sky019
0

Respuesta:

Pues al parecer solo es para usar la fórmula de diferencia de cuadrados, donde si tienes el caso de: (a+b)(a-b) = a² - b²

En la fórmula lo dos binomio se están multiplicado, o sea (a+b) y (a-b), no importa el orden de los binomios suma(a+b) y resta(a-b) con tal de que se estén multiplicando, así como tienes en la imagen.

USANDO LA FÓRMULA DE "DIFERENCIA DE CUADRADOS" EN LOS PROBLEMAS DE LA IMAGEN SERÍA :

  • a) x² - 1²= x²-1
  • b) a² - 5²= a² - 25
  • c) f²-6²= f²-36
  • d) b²-10²= b²-100
  • e) l²- 4²= l²-16
  • f) 12²-x²= 144- x²
  • g) (u-7)(u-7), NOTA: En este problema no se si fue una confusión ponerle los signos iguales, porque ambos binomios son RESTA, y en este caso NO se puede aplicar la fórmula de DIFERENCIA DE CUADRADOS, en cambio se puede resolver como: (u-7)², y esto es debido a que prácticamente se está multiplicando 2 veces el mismo binomio, y si deseas resolver el binomio sería usando BINOMIO AL CUADRADO, donde (u-7)= u²-2(u)(7)+7² =u²-14u+49. Creo que se confundieron los signos en sí, y si ese fuera el caso sería (u-7)(u+7)= u²-7²=u²-49
  • h) n²-11²=n²-121
  • i) 15²-r² = 225 - r²

ESO SERÍA TODO, VEO QUE SOLO TE PIDEN QUE CONVIERTAS A FORMA DE DIFERENCIA DE CUADRADOS, POR LO QUE CREO QUE SOLO DEBERÍA DEJARLO CON SUS CUADRADOS SIN RESOLUCIÓN, PERO IGUAL AHÍ T DEJO CON RESOLUCIÓN.

ESPERO QUE TE HAYA RESUELTO DUDAS, SALU2 :)))

Otras preguntas