Matemáticas, pregunta formulada por Roberto1997, hace 11 meses

6x-5y=-9 4x+3y=13 Metodo de sustitucion

Respuestas a la pregunta

Contestado por yoloexhisde12
51

Respuesta:

Explicación paso a paso:

La solución del sistema de ecuaciones es:

x =  1

y = 3

 

⭐Explicación paso a paso:

En este caso resolveremos un sistema de ecuaciones con dos ecuaciones y dos incógnitas.

  

6x - 5y = -9        (I)

4x + 3y = 13      (II)

 

Resolveremos mediante reducción:

 

-4/6 * (6x - 5y = -9)

          4x + 3y = 13

 

Nos queda entonces:

-4x + 10/3y = 6

4x + 3y = 13

_______________

     19/3y = 19

            y = 19 * 3/19

           y = 3✔️

 

El valor de "x" es:

4x + 3y = 13

4x + 3 * 3 = 13

4x = 13 - 9

4x = 4

x = 4/4

x = 1✔️

 

La solución del sistema de ecuaciones es:

x =  1

y = 3

Contestado por annelyzbmgmailcom
8

Explicación paso a paso:

Esa es la respuesta yespero que te ayude

CORONA PLIS

Adjuntos:
Otras preguntas