-45+(-23) =
29+(-13)=
Respuestas a la pregunta
Respuesta:
Para poder resolver este problema de números enteros, debemos de recordar la ley de signos para poder operar cualquier problema de números enteros:
+ . - = -
- . + = -
+ . + = +
- . - = +
Resolvemos nuestros problemas:
A) -45 + (-23) = ¿?
Para poder resolver ese paréntesis, debemos de multiplicarlo por el signo + de su lado por -23 cambiandolo de signo:
-45 + (-23)
= -45 -23
Vemos que son signos iguales, y según la ley de signos signos iguales se suman, dejando el signo igual:
-45 -23
= -68
RPTA A: -68
B) 29 + (-13)
Para poder resolver ese paréntesis se debe de multiplicar el signo que esta a su lado por -13, esto afectando su signo:
29 + (-13)
= 29 - 13
Vemos en este caso que los signos son diferentes, y según nuestra ley de signos, signos diferentes se restan, dejando el signo igual del número mayor:
29 - 13
= 16
RPTA B: 16
Espero que te sirva ;)