4(2-x)=x+3 con comprobacion
Respuestas a la pregunta
Contestado por
1
Se debe multiplicar el paréntesis por 4↓
8 - 4x=x + 3
después mueve la variante al lado izquierdo y cambia su signo↓
8 - 4x - x=3↓
-4x - x =3-8
tras esto agruparemos los términos semejantes ↓
-5x = 3-8
calcula la diferencia↓
-5x = -5
dividimos ambos lados de la ecuación entre -5↓
x = 1
8 - 4x=x + 3
después mueve la variante al lado izquierdo y cambia su signo↓
8 - 4x - x=3↓
-4x - x =3-8
tras esto agruparemos los términos semejantes ↓
-5x = 3-8
calcula la diferencia↓
-5x = -5
dividimos ambos lados de la ecuación entre -5↓
x = 1
aterrador219:
GRACIAS
Otras preguntas
Tecnología y Electrónica,
hace 25 días
Historia,
hace 25 días
Matemáticas,
hace 1 mes
Matemáticas,
hace 1 mes
Geografía,
hace 8 meses
Biología,
hace 8 meses