Matemáticas, pregunta formulada por dhamarrivera2402, hace 2 meses

3/7*(7/2 - 1/3) + 2 - 1/6
lo necesito ahoira:(

Respuestas a la pregunta

Contestado por lizmtz071205
0

Explicación paso a paso:

 \frac{3}{7} ( \frac{7}{2}  -  \frac{1}{3} ) + 2 -  \frac{1}{6}

Lo primero k hacemos es resolver lo de el paréntesis

 \frac{7}{2}  -  \frac{1}{3}  =

hacemos la técnica del cruzado

73=21

21=2

y multiplicamos 23=6

y el signo del menos

 \frac{7}{2}  -  \frac{1}{3}  =  \frac{21 - 2}{6}

ahora

21-2=19

19/6

 \frac{3}{7} ( \frac{19}{6} ) + 2 -  \frac{1}{6}

multiplicamos 3/7(19/6)

y da 57/42

simplificamos

19/14

ahora

19/14 +2 -1/6

Otras preguntas