Matemáticas, pregunta formulada por karensolisvite, hace 1 mes

2.- Resolver (5+(-3+6)+(-2))-I(-4+10)+(-3)(-5)​

Adjuntos:

Respuestas a la pregunta

Contestado por oyeme826
0

Respuesta:

la respuesta es -2

Explicación paso a paso:

primero hay que resolver los parentesis

(-3+6)= 3

(-2)= Se deja asi, o sea - 2

(-4+10)= 6

(-3)= - 3

(-5)= -5

Una vez tengamos resueltos los parentesis hay que remplazar nuestros nuevos resultados

[5+3+(-2)] - [6+(-3) -(-5)]

Ahora vemos los signos

Por ejemplo en el (-2), antes hay un +, por lo tanto esos dos se transforman y queda solo un menos (-).

Al realizar esto con todos los que se pueda quedaria asi:

[5+3-2] - [6-3+5]

Ahora nos quedaron dos nuevos parentesis, los resolvimos igual que en el paso 1

[5+3-2]= 6

[6-3+5]= 8

Finalmente remplazamos en los parentesis nuestros nuevos datos:

6 - 8

Y eso lo resolvemos:

6 - 8= - 2

La Respuesta final es - 2

Espero haberte ayudado

Contestado por 00XXX00
0

Respuesta:

(5+(-3+6)+(-2))-I(-4+10)+(-3)(-5) = 15

Explicación paso a paso:

espero te ayude ;)

Otras preguntas