1200
A
B
2x + 10°
C с
D
140"
![2x - 12 = 40 2x - 12 = 40](https://tex.z-dn.net/?f=2x+-+12+%3D++40)
Respuestas a la pregunta
Contestado por
1
Respuesta:
X = 3
Y = -3
Explicación paso a paso:
2X = 12 + 2Y
3Y - 2X = 5Y
PARA EL METODO DE SUSTITUCION DEBEMOS DESPEJAR UNA DE LAS INCOGNITAS ASI
X = (12 + 2Y)/2
AHORA REEMPLAZARLA EN LA OTRA ECUACION ASI:
3Y - 2X = 5Y
3Y - 2((12 + 2Y)/2) = 5Y
3Y - 12 - 2Y = 5Y
3Y - 2Y - 5Y = 12
-4Y = 12
Y = -12/4
Y = -3
REEMPLAZANDO EN X
X = (12 + 2Y)/2
X = (12 + 2(-3))/2
X = (12 - 6)/2
X = 6/2
X = 3
LAS SOLUCION ES:
X = 3
Y = -3
COMPROBANDO
2X = 12 + 2Y
2(3) = 12 + 2(-3)
6 = 12 -6
6 = 6 ....COMPROBADO
3Y - 2X = 5Y
3(-3) -2(3)= 5(-3)
-9 -6 = -15
-15 = -15
Explicación:
Otras preguntas
Inglés,
hace 6 meses
Ciencias Sociales,
hace 6 meses
Matemáticas,
hace 6 meses
Matemáticas,
hace 11 meses
Arte,
hace 11 meses
Geografía,
hace 1 año