Educ. Fisica, pregunta formulada por Agus2424, hace 1 año

1-¿Cuantos minutos dura un partido de handball para cada categoría?¿Cómo se define un partido en parado?

2-¿Cuantos cambios pueden realizarse durante un partido y por que lugar de la cancha?

AYUDAAAAA

Respuestas a la pregunta

Contestado por marco100531pd4jlk
21
El tiempo de duración de un partido de handball (también conocido como balonmano) depende de las edades: Menores de 8 a 12: 2 tiempos de 20 minutos. Menores de 12 a 16 años: 2 tiempos de 25 minutos. Mayores de 16 años: 2 tiempos de 30 minutos

En un partido normal como de liga no hay prorroga, si hay empate pues se empata y 1 punto para cada equipo. Si es un torneo o campeonato si que hay prorroga o lanzamientos de penaltis. La prorroga me suena que son 2 partes de 5 minutos. Si al acabar el tiempo el resultado sigue igualado( no hay gol de oro ni nada) , despues se hacen penaltis donde cada equipo lanzará 5 penaltis. hasta que uno de los dos equipos gane ! Espero ayudarte.

En el handball, los cambios son ilimitados.
Cada equipo puede cambiar a sus jugadores la cantidad de veces que quiere. Y no solo eso, el jugador que sale puede volver a entrar tantas veces como quiera.
El unico requisito es que otro jugador primero salga por la zona de cambio antes de que uno nuevo ingrese. Los cambios son supervisados por la mesa de control.

patito1226: 12 o 20 o 25 minutos menores de 8 12 menores de 10 20 menores de 14 28