2. teniendo en cuenta las posiciones básicas en el baloncesto describa las funciones de cada una en el campo de juego

Contestado por lianysandoval05
1

Respuesta:

1:  Estos cambios no tienen límite, por lo que a lo largo de un partido de baloncesto se pueden hacer todos los cambios que se deseen. El único límite que pueden tener los cambios está en la cantidad de jugadores de sustitución que haya disponibles, en este caso 5.

2: El base, que dirige y organiza al equipo durante el partido. El escolta, quien suele ser el mejor tirador. El alero, el cual tiene la habilidad para adentrarse con la pelota hacia la canasta rival. El ala-pívot, que suele ser un jugador que aprovecha su corpulencia para jugar cerca del aro.

3: Se juega con dos equipos de cinco personas, durante 4 períodos o cuartos de 10 minutos (FIBA) 4 o 12 (NBA) minutos cada uno. Al finalizar el segundo cuarto, se realiza un descanso, normalmente de 15 a 20 minutos Explicación: